Was uns verbindet

Eckpfeiler unseres Selbstverständnisses

geliebt

Alle Menschen sind von Gott geliebt!
Aus dieser Liebe leben wir.

gefunden

Gottes Liebe ist suchende Liebe!
Wir leben zusammen als Menschen, die von Gott gefunden wurden.

gesandt

Gottes Liebe ist dienende Liebe!
Wir sind beauftragt, diese Liebe weiterzugeben.

Leitlinien für die Gemeindearbeit

Die Freie evangelische Gemeinde Kassel-Ost ist aus der Liebe Gottes hervorgegangen.
Wir verstehen uns als Gemeinschaft von Glaubenden und dienen unseren Nächsten in missionarisch-diakonischer Verantwortung.
Es ist uns bewusst, dass wir die folgenden Ziele nicht aus eigener Kraft erreichen können, sondern auf Gottes Gnade und das Wirken seines Heiligen Geistes angewiesen sind.

Jesus ehren

Wir bekennen uns zu Jesus Christus als dem gestorbenen und auferstandenen Sohn Gottes und ehren Ihn als Herrn der Gemeinde. Sein Wille ist Maßstab für alle unsere Lebensbereiche.

Geistlich wachsen

Als Nachfolger Jesu lernen wir von Ihm, lassen uns ermutigen und korrigieren, damit unser Leben Ihn widerspiegelt. Wir sind bereit, unser Denken, Fühlen, Wollen und Handeln durch den Heiligen Geist verändern zu lassen.
Dazu gehören ein lebendiges Gebetsleben und eine klare, an der Heiligen Schrift orientierte Lehre.

Menschen erreichen

Gott will, dass „allen Menschen geholfen wird und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen“ (1. Tim. 2,4). Dies ist unser Auftrag.
Als Einzelne und Gemeinde sind wir offen für Begegnungen. Von Gottes Liebe geleitet bezeugen wir unseren Glauben in unseren Beziehungen. Um Menschen zu erreichen, schaffen wir als Gemeinde evangelistische und diakonische Angebote und sprechen gesellschaftsrelevante Themen an.

Gemeinschaft leben

Als von Gott geliebte Menschen teilen wir seine Liebe miteinander.
Dazu gehört, dass wir barmherzig miteinander umgehen, Vergebung leben, durch Ermutigung und Ermahnung füreinander Sorge tragen, gastfreundlich und offen sind, tiefe und herzliche Beziehungen pflegen, miteinander feiern und Anlässe zur Begegnung schaffen.
Unsere nächsten Termine:

23.07.2017 | 10:00 Uhr

Gottesdienst und Kindergottesdienst

# Luther 3: sola scriptura („allein
die Schrift“) (2. Tim 3, 16)
Predigt: Pastor Mario Wege

30.07.2017 | 10:00 Uhr